А у меня в саду есть выцветшее небо

Вера Арнгольд
А у меня в саду есть выцветшее небо,
Цикорий - синеок, растущий у воды.
И сосны все шумят, так вкрадчиво и нежно,
От золотой пыльцы освобождаясь. Ты
Забылся в гамаке,и словно в жаркой лени
Закрестье сильных рук качая в полусне.
И смотрят на людей малиновки с презреньем,
В трудах порхая в зыбкой и знойной тишине.
И стол, где я пишу, не прибран, весь в посуде,
Доколе мне вершить свой страстный пиетет?
А солнце на закат уж повернуло, ссудит
Сегодня вечер нам - разнузданным ответ.
И я с тобой пойду, обнявшись сладко, смело,
Нас скроет тишина от суетной молвы.
И наземь упадем, средь вишен переспелых,
Внезапно ощутив и травы, и цветы.