Родина

Сергей Прядильщиков
Говорят, что у каждого Родина-
Это город, лишь место рождения.
У кого-то село аль утопия,
Что теряются без сожаления.

А утроба? Душа материнская?
Всегда ждущая любящим сердцем!
Всегда рядом, душевно лишь близкая!
Сомневается коль кто, поверьте!

Родила меня мать безвозмездно,
Проходя сквозь мучения и слезы,
Обладая лишь волей железной,
И питая чудесные грезы!

И вы все еще верите, Родина
Это город, страна али снег?
Так поймите, что это ведь женщина!
Родила, что тебя Человек!