Зима пришла вчерашней ночью...

Артём Крамской
Зима пришла вчерашней ночью
И лёгкий холод на душе,
Иду, куда путь держат очи,
К моим проталинам во сне.

А жизнь течёт своей заставой,
И путь не ведомо куда.
Иду за собственной расправой,
Иду туда, где есть зима.

А снег не тает под ногами,
И словно падает на зло.
Всё белой чащей зарастает,
Весной растает всё ровно.

Раскаянье застанет холод,
Души, что вечно мне лгала,
О том, что буду вечно молод,
О том, что сердце берегла.

Какая есть моя на веки,
Когда ж зима укажет путь,
Увидеть б мне родные лики,
Что дома долго меня ждут...

На утро, словно он застыл,
Зима обняла здесь покой,
Ах, этот город так красив,
Но не заменит дом родной.

А снег не тает под ногами,
И словно падает на зло.
Всё белой чащей зарастает,
Весной растает всё ровно.