В Сочельник, под Рождество...

Ольга Звягина
            

                Сегодня ночью светятся дороги,
                Порхает мотыльком метелица,
                Луна мне сыплет жемчуга под ноги,
                Гуляют по небу Медведицы!

                Как чудно всё же выстроены звёзды -
                Над хатами стоят заборчиком,
                Другие в темноте промёрзлый воздух
                Сверкающим черпают корчиком.
               
                Вот там их прикололи, словно брошки,
                Вот здесь горят, собрались стайками.
                А те, что в призрачной далёкой стёжке,
                Не могут быть такими яркими.
 
                Мороз, через него-то и большие
                Огнями дивно блещут разными -
                Дрожат, мерцают, колют глаз - живые,
                Весёлые в Сочельник, ясные!

                Весь купол синий, голубой, зелёный!
                С высот летят снежинки смелые.
                Уставший мир, греховный, глупый, сонный,
                К утру снега накроют белые.

                В какой-то миг почудятся вдруг звоны,
                Зайдутся серебром , как пением.
                Ударят церкви радостным трезвоном
                В хрустально-бархатном сплетении!

                И снова тишина, близка зарница.
                Ночь чистая, ночь примирения...
                На землю цедят лунный свет ресницы,
                В душе покой - Христа Рождение!

                с.Белица,6 января, 2012 года.