Ассасин

Сергей Прядильщиков
Скользит не слышной тенью,
В ночи великий демон.
Предаст он цель забвенью,
Под этим грешным небом.

Всегда найдет каратель
Мишень среди невинных.
По жизни он искатель
Людей неукротимых.

Которые желают,
Разбогатеть на смерти,
А нищие страдают,
Живя в аду, как черти.

И ждут, молят и верят,
Когда придет заступник.
Часы исполнят девять.
От богача-лишь трупик.

И ассасин тот демон!
Давно продавший душу,
Идущий лишь на дело
Хоть в рай, хоть в жар, хоть в стужу.