Не понимаю смысла

Сергей Прядильщиков
дебил я может быть,
Не понимаю смысла,
Как можно плыть
В реке забыв про весла?
Как управлять возможно?
Как мели миновать?
Ведь разве сложно,
Оковы разорвать?

Зачем всю жизнь идти,
мечтая лишь о смерти?
Что ждет вас впереди?
Лишь милы други черти?
Дадите жизнь кому?
Как род продлите свой?
Ведь трудно одному
Понять, что ты живой...