Стиши-малыши. Это что за галерея?

Марина Ермошкина
Мужу — бензин, жене — апельсин,
а среднему классу — предметов массу! 
 
 
*
Дождь промыл в окошках стёкла
И взъерошил воробьёв,
Чтоб они компашкой тёплой
О весне запели вновь. 


 

Парус рвёт на море шторм,
Рыбки в ил, не нужен корм.
В бурю страшно и китам...
На печи балдёж котам!   


 
*
Это что за галерея,
где тут знатная "Помпея"?
Но бормочет муж про суп,
Может, муж мой просто глуп?


 
*
Ты подарил мне розы,
Я словно под наркозом.
Подруги ж шепчут, змеи:
- А мог бы, орхидеи...


*

Сидит разъевшийся барсук,
Его мечтаний узок круг.
С укором смотрит ёлочка:
Буржуйский здесь осколочек.




*
Корова, собака, кошка, коза
Давно по-приятельски смотрят в глаза...
А что же за диво морская свинка?
Поглажу её по волнистой спинке!