По полянке...

Татьяна Лобанова Втойма
По полянке ручеек течет.
А вокруг него трава густая.
Знают пчелы все наперечет
Разноцветные цветы: их зазывают.

Вместе с ними шмель работает, гудит.
Он отстать от пчелок не желает.
Ручеек, журча, дальше бежит,
Среди сосенок-трехлеточек мелькает.

Вот остановился на мгновение
И с разбегу прыгнул прямо вниз.
Опадали лепестки цветения,
Пестрою флотилией неслись.

А стрекозы, солнышком плененные,
На кораблики, резвясь, рулят.
Уплывают мысли затаенные
И со мной остаться не хотят.