мы - иные

Копыльцова Ольга
тихо ветер в окно стучится,
стужа,холод, его сестрицы,
заметают всю жизнь по кругу,
улыбаются хитрой лисицей.

так в пустых городах - удушье,
от тоски, от неволи, грязи,
что же нам остается ? - томиться,
или птицей лететь на волю.

только где же та грань реали,
про которую все так пишут,
только волки одни свободны,
но и те собрались уж в стаи.

так бы взять разорвать все цепи,
да умчаться в далекую бездну,
только рушат все наши цели,
да поганят святую Веру.

неужели придется смириться?
или вызов всем тем устоям?
мы с тобою и так другие,
в массе серой, безликие лица.

так пускай говорят, что иные,
что больные, лечить нас надо,
мы одни видим фальшь на лицах,
в серых буднях, яркие пятна.