На окне мороз рисует...

Светлана Карцева
На окне мороз рисует чудные картинки:
Вихрем крУжатся на нем белые снежинки,
Кружевной ковер из трав инеем искрится,
Запорошен пеленой, к солнцу не пробиться.

Лишь пробьется сквозь метель солнце ненароком:
Заискрится серебром близко и далёко...
Глаз не в силах оторвать от картин изящных,
Только холод в них сокрыт, сон ненастоящий.

Я дыханием своим стужу растопила:
Вдруг растаял снежный сон, свет тепло явило,
И, ладонь прижав к стеклу, мерзла и горела...
Так приблизить к нам весну сердце захотело...

Пусть прекрасна и чиста зимняя картина:
Ледяные зеркала рек, озер витрина,
Да бескрайние поля шубою прикрыты,
Вся земная красота нынче позабыта.

Сон, покой, природа спит, в неге пребывая,
Как младенец в нежном сне страсти забывая...
И согреет дружный смех, теплота сквозь холод,
Вновь поверишь в чудеса, если сердцем молод!
                2012г.