***

Татьяна Каштан
                * * *

Ясноглазая Осень,
 Каблучками своими острыми
Па дождливого твиста тротуарам напомни скорее!
Я прошу тебя очень:
 Затоскуй под моими окнами,
Золотое монисто застегнув на берёзовой шее.
Начинай свой прощальный  танец
И бросай свои листья охапками.
Озорная, румяная, меры щедрости ты не знаешь!
Я с тобою останусь,
 Поглядеть, как прохожего зябкого
Этой пряною, пьяною, шелестящей казною одаришь.

30 сентября 2009 г.