Шли на приступ, точно в грудь...

Александр Анфилатов
Шли  на приступ. Точно в грудь
Штык граненый твой направлен.
Я кричал «Товарищ Сталин!»
После смерти не забудь.

Взяли вал, равнины Крыма
Впереди ждет  ровный путь.
Я кричал, дойдем до Рима,
Только пуля въелась в грудь.

Корабли начнут сначала
В море свой нелегкий путь.
Я кричал, прощай, причалы,
Севастополь! Не забудь.

Под Берлином пал товарищ,
Не дошел лишь два шага.
Я кричал, товарищ Сталин,
Разгромили мы врага.

На расстрел меня тягали,
Били просто так, любя.
Я кричал, товарищ Сталин,
Умираю за тебя.

И сегодня с поднебесной
Небывалой высоты
Я пою все те же песни,
Сталин, вождь, ну где же ты.