Не о нас

Людмила Иванковская
Мне грустно видеть, снова больно слышать,
Когда часы кукушкой прокричат пять раз,
А дождь, который день стучит по крыше,
С тех пор как ты исчез, мой милый ловелас.

Ждала в порыве грустно - беспокойном,
Что ты весной ворвешься в неприступный дом.
Сорвешь замки, откроешь ставни, окна.
Но ты промчался мимо на коне - гнедом.

А я в окне сидела ночью лунной,
Глядела вдаль, где ветер разносил твой след,
Себе казалась куклой белокурой,
Беспечно растворялась в дыме сигарет.

Мартини с коньяком текли в бокалы
Под холод ночи, бесконтрольный и глухой.
Рвалась от силы тока нить накала.
Во тьму окна кричала: "Где же ты? Постой..."

Как грустно видеть, как же больно слышать,
И вновь часы кукушкой прокричат пять раз.
Лечу тебя искать все выше, выше...
Мой лучик света. Доберусь. Пока ты не погас.


31.01.2012