Создавая сказку

Анастасия Гостева
Создавая себе "сказку", хочется отчаянно в нее верить, надеяться, что так и будет, жить каждым её моментом, дышать ей... Ты даже, будто чувствуешь, как она прикасается к тебе, поглощает и уносит с собой. Засыпая ты думаешь только о ней, она закрывает твое сознание от всего, мысли возвращаются к ней и вера в нее все сильнее с каждым часом, с каждой минутой. Ты улавливаешь её запах, ощущаешь её вкус... Но потом ты просыпаешься, приходишь в себя и понимаешь, что это твое создание покидает тебя, она уходит, оставляя горечь от несбывшихся надежд. Мысли забиваются в угол, сердце рвет на куски, а ты только что и можешь, это пытаться вернуть себе хоть грамм того ощущения, но все это напрасно. При попытки снова её ощутить тебе безумно больно, радость от мыслей о ней куда-то ушла, оставив промозглое чувство безумного одиночества, тоски и страха. Она не давала тебе общество, не веселила тебя и не успокаивала, она просто окружала тебя своим присутствием и тебе больше ничего не надо было, она заменяла тебе все то, без чего ты не можешь жить, ты просто ни о чем не думал. А сейчас ты сидишь перед этим миром, кажется, что даже без одежды, и каждый на тебя смотрит и смеется, и хочется сбежать, а некуда, потому что бежать ты мог только с ней и путь указывала тебе она. И ты продолжаешь сидеть, пока вновь не придумаешь себе "сказку", которая вновь закроет тебя от мира и подарит счастье, такое тонкое и призрачное, но другого выбора у тебя нет. Ты один, ты всегда один.