i-o виртуальной социофобии-l

Марк Сандомирский
Сталкиваюсь с тем, что люди стесняются общаться не только "живьем", в офлайне, но и в онлайне
Стесняются написать вопрос в профильное сообщество в жж - "вот, люди прочитают, узнают про меня что-то скрытое. что даже я не знаю..."
В общем, социофобия -  она социофобия и есть, что в реале. что в сети. И с ней надо бороться:))
Конечно, с такой виртуальной социофобией справиться полегче, чем с обычной офлайновой. но все же...
А вам такие случаи встречались?