Плывет май парус по реке

Николай Мирошник
                Плывет мой парус по реке.

         Осенний лес. Река  зарей  багряною   горит. Плывет мой бот.
Опалый красный лист прилип к воде и спит
И этих листьев сотни на воде,
Осенние посланники из прошлого к тебе.

    Случайно  лист с воды достал,
    Случайно  адрес приписал ,
    Случайно  шлю  тебе привет,
    Случайный получил ответ ….      

Кому,  и кто, их  посылает  почтой по воде…
О том не ведает никто  нигде
В судьбе меняет все простой, листок 
Не просыхает от счастливых слез платок.

    Зачем, вложил зари кусочек в уголке,
    Зачем тебя люблю, рукой дрожащей  написал,
    Зачем случайно снова опустил,
    Зачем  случайно    по  воде  послал.

Хочу бок о бок под парусом сидеть,
Хочу в глаза, зари влюбленными смотреть
Хочу в палатке  задернуть молнии замок
Хочу  тебя согреть,  ведь ты  совсем промок.

      Всю ночь мы не могли уснуть
      Всю ночь мерцал на небе млечный путь
      Всю ночь боялись мы   раскрыть глаза
     А по щекам   текла, счастливая слеза.

Стучат по крыше  осени листки
Да монотонно   лес шумит  в тумане  у  реки
А где то  на Востоке вновь  взошла   заря
А мне тепло……….. Я навсегда теперь твоя………...