Снег

Марина Ермошкина
Псом наигравшимся, снег, 
С весёлых свалился ног,
От сольных устав потех
В кружении пёстрых дорог.

Он слёг под ракитовый куст
И до тепла затих…
Весною здесь будет густ
Цветка фиолетовый штрих!