Я не был ни велик и ни богат

Владимир Пономарёв Одесский
На сей Земле, средь Господу подобных,
 Я не был ни велик и ни богат,
 Но я прожил в среде людей беззлобных,
 И этому я искреннейше рад!

 Благодарю, Господь и покровитель,
 За то, что не толкал меня во власть,
 За то, что постоянно мой хранитель
 Не позволял нырнуть в дурную страсть!