Абстракция вне

Копыльцова Ольга
целуя нежные руки луны,
я вспоминаю о чувстве былом,
тогда еще были с тобой мы мертвы,
а это уже поросло все быльем.

на крышах промокших пустых городов,
задраены люки, и птицы молчат,
исходит надежда одна от волков,
но им так привычно уже доверять.

засвечены цветом немой тишины,
закормлены ветром из нержавеющей лжи,
мы ляжем с тобой под дно кораблей,
где солнце с кулак, уж ты мне поверь.

откроется дверь и по венам ножом,
чужая рука от души полоснет,
багряной рекой окропит новый день,
и смоет его непрерывным дождем.

забытые мысли, лишь дым сигарет,
согреет сегодня, напишет портрет,
и запахом терпким вино захлестнет,
не прожит тот день, авось повезет.

и током по нервам, забытое "зря",
утонет рассвет в бутылке вина,
и новая дверь открывается вне,
где есть еще шанс не забыть о себе.