Маргаритки

Наталья Исаева Горецкая
  На лепестках слезинки... Словно дождик
  Заворожённо лился с высоты,
  Он колдовал над ними, как художник,
  Чтоб увлажнились нежные листы,

  И, источая еле уловимый,
  Но освежающий всё аромат,
  Взглянули мЕльком, будто горделиво,
  На маргаритки, полнящие сад,

  Что разбрелись средь трав цветастым платьем,
  И сердцевинкой тихо глядя ввысь,
  И наполняясь радостью и счастьем,
  Как подорожник, тоже родились.

  Неприхотливы милые цветочки,
  В любой земле найдётся дом корням,
  Не огорчаясь, дружно лепесточки
  Семейкой кучной всходят тут и там.
 
  Как благодатна дивная природа,
  Всегда приветна, нелюбимых нет,
  Для всех найдётся миг под небосводом,
  И всех встречает ласковый рассвет.