Гармония

Виктор Шаповаленко
Елена Славянка
Публикация рецензии на «Меланхолия и Гармония»
http://www.stihi.ru/editrec.html?2012/01/31/11281
спасибо Аленушка!


гармоничное Начало всех вокруг себя собрало,
всех в кружочек посадило, кисти каждому вручило,
и сказало: не горюйте, если можете,- рисуйте,
красками любыми,- жизнь, вдохновение,- держись!

вольный ветер смял палитру, краски выплеснув на стол,
получился очень странный, словно радуга узор.
вешней заводью разлившись устремились вверх ручьи,
и на небе воцарились белым облаком они.

он играя с ними в прятки, сотворяет небеса,
где есть разные "зверушки", и другие чудеса.
но, бродяга не подумал, что зеленый есть наряд,
им свои леса укутал тот, кто любит созидать.

и течет с небес водица, орошая все вокруг.
ветер быстрый,- словно птица, замыкает этот круг.
он слизнет тумана нити, упакует в облака,
и под дождиком весенним разливается река.

золотистою дорожкой по реке бежит строка,
это солнца лучик нежный, разгоняет облака.
светит мягко и задорно, золотистою волной,
согревает непрестанно, чтобы теплой была кровь.

чтоб кузнечик и лисичка, паучок и светлячок,
улыбаясь добавляли яркой красокою штришок.
чтобы общая картина завораживая взгляд,
утверждала радость Жизни и Гармонии,- наряд!