Так сильно кричать

Светлана Васильевна Ищук
Так сильно кричать
Что на горле его
Багровая вздыбилась вена
Он больше не мог.
Всё его естество
Болело и лезло на стены.
До хруста, до скрежета
Зубы сцепив
Да так что из дёсен кровь
Он проклял тот миг
Когда протрубили
Откуда-то про любовь
Он кинулся первым
Как в бой, как на смерть
Где головы, души рубят
И понесло, унесло в круговерть—
Так сильно никто не любит!
Он пел,
Он носил её на руках
Хотел донести до рая…
Но так и не понял — какой чудак! —
Любовь — глухонемослепая…