Лебеди

Николай Мирошник
Лебеди
                         
 2005го
            ВЕСЕННЯЯ ЗАРИСОВКА

Над травой  покрытойинеем                Снегом,  где нигде,                Просвистели лебеди                Сели на воде.

Луг преобразился,               
Встрепенулся взор,
Стою  как завороженный
Слышу разговор .

Что так трудно дышишь
Что дрожишь ты вся,
Лебедь с лебедихой
Тихо говорят.

Наконец мы дома,               
Позади наш  страх,               
Я горю от счастья               
Вся в твоих глазах.               

Песню лебединую               
Верности свою               
Я тебе любимая               
По весне спою.      

Как -  то сердце сжалось,               
А в душе огонь,               
Ты, меня, пожалуйста,               
До поры не тронь.   

Будем вить гнездо
Для детей своих
Будет мир у ног
Лишь для нас двоих.

Так вот повелось
Каждый год летим
Чтоб весну с восходом
Нам встречать двоим. 

Солнце загорелось,
Тает иней, снег
Жизнь не остановишь
А, нужен ли мой бег?!....