Ух!

Чушкин-Душкин
Ух, какой  я стал впечатлительный,
Как я по уши в очи впечатался!
Пожалейте, реанимируйте,
Вынув из пяток меня, смятого!

«Не стойте на путях!»
Сдвиньтесь.
Вы похожи на бабу Ягу.
Больше – на Леонардо да Винчи
В женском варианте.
Угу.

Заверните же в ресницы вечные
Непатентованные эти глаза!

Ух, как огнями вдольпоперечными
Полоснула под сердце вожжа.

 
Декабрь, 1986 г.