Сюжет

Мстислава Бельская
Я каждый раз испытываю это,
Когда теряю тебя в сотый раз.
Приелся привкус этого сюжета,
И жизни свет опять во мне погас.
Но ради этих крыльев белоснежных,
Что я могу касаться иногда,
Ударов сильных, неизбежных,
Могу понять, что это ерунда.
Один раз побывав в твоих объятьях,
Я долго плакал после, не хотев
Капаться в надоедливых понятиях.
Упал, к тебе я вновь не долетв.
Смотря со дна, тебя почти не помня,
И ощущая только пустоту,
Я, приглянувшись, с облегченьем понял -
Опять стремлюсь к тебе сквось темноту.