Молчание

Анатолий Килеев
   
Молчанье немое, заставит орать,
О том, как душа рвётся в разные стороны,
О том, как себя можем мы растоптать
Забыв про уставы великие божие.
          В молчании страх, боль, тревога и мрак,
          Они пожирают нас, гонят в неведома.
          А мы, как отара овец на лугах
          Покорно идём пастухом погоняемы.
В молчанье не видно просвета, увы
Его заслоняют тьма, страх и незнание.
Но нужно лишь руки расправить…
И выкрикнуть стоп!
И выплеснуть всё, что тревожит сознание.