Вся боль в одну ночь

Фиолетта
"... противно, что  она  такая  бледная  немочь,  и  такая
худющая, и вечно молчит и ждет чего-то, и, наверно, улетит на Землю..."
(Рэй Брэдбери. "Все лето в один день")

                ***
Зачем вы меня... в чулан... из окон не выдернуть шнур,
Заклинило ржавый стопкран, натяжной потолок снежный
пахнет цинком, его не пробить...никакое уже не лямур...
Видно поздно. Анатома в студию! Он проделает все нежно.

Согласилась на  вскрытие, что ж... знала, что будет больно,
Препарируй, но не калечь,  разрешила, значит -  законно,
...Сто отрав под пенкой латте, а  хочется, чтоб -  озона,
Ну, проделайте  ЭШТ, кислород подключите баллонный.

Люди в масках, глаза светлофорные, на баранке онемевшие руки,
И привкус, как бы,  хлороформа, и уже не чувствую муки...
Так прикольно! Поворот,- тупик. Скат проколот... стоппп... мат,
В глазах только светлые блики и пробелы прошедших дат,
убиенного лета крики...