Рабочим

Лёшенька Сычёв
Рабочему памятник вылепил лепчий,
ими же сами станки приручимы!
Труд заводской закаляет нас крепче,
поём со станком,
с молотками кричим мы!

Нет перспектив в солидарном молчанье,
кузнецы щита оборонного –
совместно армейцы и заводчане
с Оружейного и с Патронного.

Сколько сойдёт за смену потов?!
Табель дадут половинчатый,
прочий рабочий на вынос готов,
компенсируя многие вычеты.

На миллион изделий порой,
копейки выдала касса;
каждый рабочий – дважды-герой
всего рабочего класса!

29-30 января 2012 года