Сияние северной печали

Рейзеню
В мерцании ночи бледнеет луна,
в агонии тело, как щепка, сгорит.
Лишь чёрное небо, и в нём тишина.
Три.

Надежда на свет, разгоняющий страх,
погибнет с последнею искрой костра.
А мёртвая полночь молчит на часах.
Два.

Мне б только дожить до начала зари,
хоть эхом, летящим меж снежных вершин.
Но что-то уже догорает внутри.
Один.

С последней упавшей на руки звездой
погаснет огонь, и закончится боль.
Ты сгинешь, как птица под хладной водой.
Ноль.

И скоро, разбившись о лёд, соловей
северной трелью споёт нам печаль,
как вечную песню прекрасной Сольвейг.
Прощай.