Заметались по комнате тени...

Владимир Ан Фомин
Заметались по комнате тени,
По углам заскользил шорох тьмы,
На окне с первым вздохом зимы
Начертанье моих сновидений...

Аромат, разрывающий вены,
Источает уныло постель,
Зарожденья любви колыбель
И заложница глупой измены...

С укоризной внимающий взгляд
В мониторе бездушной машины,
На губах вкус осенней рябины -
Принуждённый прощающий яд...