Бабье лето

Елена Ямская
Уж осыпались листья рябины,
Только гроздья пылают огнём.
Отчего мне так радостно ныне?
Может осень расскажет о том.

Потому ли, что воздух прозрачен,
И безветренна вечера тишь.
Что закатным уютом охвачен
Этот парк, где по тропкам кружишь.

Мир проникся гармонией дивной,
Нынче всё заодно, так сошлось.
Спит румяное облако мирно,
Расплескав освежающий дождь.

Будто лето вернуться решило.
Только знаю, что это не так.
И природа так трепетно, мило
Нам даёт заключительный акт.

В редком кружеве блики деревьев,
Вечер таинством тихим объят,
Это бабьего лета творенье,
Листья в медленном танце парят.

Лёгкий шорох живёт под ногами,
И прогулка собою влечёт.
Запах листьев увядших дурманит,
Так бродить бы весь день напролёт.

Грусти нет, лишь надежда, отрада,
В тишине опустевших аллей.
И душе безмятежной - награда
Красоту вдруг увидеть острей.

Помню, в юности, вместе с подругой,
Бабьим летом - беспечной порой,
В каруселях носились по кругу,
Воспарив  над земной суетой.

А потом, повстречавшись с любимым,
Уезжали к багряным лесам,
И романтикой вечной гонимы,
Испивали осенний бальзам.

Год за годом в нарядную сказку
Отправлялись с дочуркой не раз,
И природа прощальную ласку
Очень щедро дарила для нас.

По дорожкам, маршрутом привычным,
В этот вечер иду не спеша.
Ах, спасибо большое, Всевышний,
Что, порою, так жизнь хороша!

Просто радость пришла ненароком,
Отчего она? Надо ли знать?
Льётся осень лучистым потоком,
Пробуждая в душе благодать! 

 
 Фотография авторская.