Мир так стремительно изменчив

Чушкин-Душкин
Мир так стремительно изменчив:
То нежен он, то он жесток.
И тихо шепчет алый венчик
Глазам твоим, что ты – цветок.

Напрасно всё – с мечтой о небе
Ты жизни пьёшь и яд и мёд.
А он, схватив твой тонкий стебель,
Его бездумно оборвет.

Наука, служба и искусство –
Вот древний триединый бог,
Кому Он мысль свою и чувство
Давно для жертвы приберег.

И про тебя Он тоже вспомнит:
Полуудушливый уют,
Кульки одежд, стаканы комнат…
Но листья все же опадут.

Пока что – счастье, киномузы,
И ты – одна, одна, одна…
Одна из сладостных иллюзий,
Какая на ночь лишь нужна.