Волшебная трава

Рамон Райнер
    
Есть на этом белом свете,
Панацея от болезней,
Вырастая повсеместно,
Всякой химии полезней.

Ганджа, травка, марьиванна,
Конопелькой ещё кличут,
Те, кто знает толк в здоровье,
Повсеместно её ищут.

Ведь по всем наукам спорным,
Победителем выходит,
Наше сердце, мозг, желудок,
В конопле вред не находят.

Лишь политикам, что треба,
Управлять людьми, как стадом,
Лгут и, суки, не краснеют,
Шпаря речи на парадах!

О вреде марихуанны, 
Подтасовывая факты,
Говорят с трибун высоких,
Фармацевтам воя в такты.

Тут немало фантов разных,
Крутятся рубли и баксы,
Чтобы не оздоровлялись,
А платили по напрасну.

Главное - без размышлений,
Чтобы мысли без почина,
Что табак и алко с кофе,
Чуть полезней героина.

Ведь со всех сторон реклама,
Нам кричит: "Купи таблетку!"
Но насколько в этом правды?
Для здоровья нет ответа.

Есть же факты, опыт тот же,
Повсеместный, что не мучит,
Да прислушаться к себе же!
Лучше кто ещё научит?

Нету время, слышно всюду,
Лучше порошка смешаю,
Верю докторам и справкам,
Я же ничего не знаю!

Так узнать то не проблема!
В наше время интернета,
Море разных информаций,
Хоть в кино, а хоть в куплетах.

Или - это наркоманы
Курят с конопусом джойнты...
Вот те раз! А сигареты,
Убивая, словно войны?

С них слезать труднее дюже!
А кому то - невозможно,
Сколько бы людей хороших
Жили б дольше, нетревожно...

С алкоголем... Тут наверно,
И сравнение не нужно,
Преступлений под травою -
НЕТ. Хотя представить это сложно.

Сложно лишь для масс народа,
Чей информер - телевизор,
Тем, кто мыслит чуть далече,
Это вовсе не капризы.

Эта маленькая ода,
Краткий благодарный опус,
Не заменит полноценных
Знаний матушки-природы.

Тот кто хочет - тот узнает,
А ленивый - ухмыльнётся,
Дескать, вот - сперва то травка,
Дальше - больше понесётся.

Нет, отвечу вам смиренно,
Опыт свой в пример бы ставил:
Девять лет дымил активно,
Захотел - и враз оставил.

Уважаю всех, кто рядом,
Мысли не было колоться,
Ведь себя люблю, работу,
Мир, где мне трава даётся!

Ганджа, травка,марьиванна,
Словно первая училка,
Ты как в юности прекрасна,
И светла твоя улыбка!