Ведьма - колдуну

Петелина Мария
Это другая кухня, особый вар -
крылышко жабы, кровь молодой вдовы.
Ты доверяешь нелюдям, льнешь к словам,
крошишь их, месишь... ангел в трубе завыл,
дьявол на паперти просит продать Христа,
старец выходит биться с драконом гор...
Всё что учуял, высмотерл, пролистал
в ветре и взглядах - вплетается в за-го-вор.
Месиво, бесиво, месть его, тихий шум,
громкие окрики, а обернёшься - стынь.
Думаешь - вымолю, выкричу, вы-гре-шу.
В жажде - наполненным, после глотка - пустым.
Слышишь, колдун, это слишком густая смесь.
Будешь варить её - выплесни часть огню.
Если не будешь жадным - вернёшься весь,
если вернёшься, я тебя догоню.