Дорожная

Тимур Духновский
Не кружи надо мной воронье,
Знаю, время пришло уйти,
За клубком, что старец Велес,
Подарил во смятенья дни.
Ты не бей копытом мой конь,
Расседлаю я в миг тебя,
Напою ключевою водой,
Что мне мать в дорогу дала.
Распущу я власы свои,
Через много лет борода,
Я тропой на запад уйду,
Скажут многие - в некуда.
Я купальский цвет принесу,
Жар его сохранив в сердцах,
Я поведую сказку вам
О давно забытых богах.