Заговор

Тимур Духновский
Береги мое одиночество,
На завалинке спящий кот,
Чтобы со мной не случилось,
Береги его круглый год.
Ты, тоска,
Стань собакой верною
И у ног моих отдохни,
Разлетелись подруги верные,
Крылья обломав у любви.
Кину хлеба чертям манящим,
Обойдите вы мой порог,
Да, хотел я быть может счастья,
Да сберечь его я не смог.
Замыкаю сердце от болисти,
От тоски, печали и слез,
Мне прошепчут ветра свои повести
Про рожденье, про жизнь, про погост.