Ничто не предвещало

Данута Рексць
А ведь беды с утра ничто не предвещало,
Ура, суббота, ... долгожданный выходной!
Чтоб не намылилась жена  под одеяло,-
За аспирином, (мол, от боли головной)...

Ха,  прокатило, пронесло, - вот так удача!
К Петру  в гараж, - сообразим  с ним на двоих!
Найти заначку не могу,  вот  незадача ...
Куда засунул, как теперь? Удар под дых!

Но, пронесло, я вспомнил, -  в банке из под  чая,
Схватил ... на цыпочках ...  и ходу  в коридор!
Там   аккурат  подъехал лифт, (беды не чуя),
Дверь распахнулась,- шасть туда я, словно вор...

И напоролся... прямо носом  в две подушки,
Амортизировал, об стенку и назад...
«Маньяк, насильник!  Говорили мне подружки...
Да ты,  мерзавец,  раскурочил мне халат!»

Ору: простите мол, нечаянно, сосед я!
«Какой сосед, впервые  вижу  я тебя!»
От страха  в угол сам  ползком! – «А ты куда!?
Маньяк,  насильник? – так насилуй же меня!»

Тут дверь открылась, и меня пинком  в квартиру,
Как мордовала, думал все, капец пришел!
Урвав  момент,   я   попросился до сортиру...
И в дверь  рванул,-  она за мной! ... Еле ушел!...

С тех пор пешком хожу, мол, фобия такая...
С женой под ручку... защитила  чтоб,  родная....