Есть где-то царство тридесятое

Сергей Харьковский
    РАЙСКИЙ УГОЛОК

  Есть где-то царство тридесятое.
Где все владенья заповедные
И поселенья небогатые...
А население небедное.

 Там луны ночью разноцветные,
Под ними встречи многолюдные,
А связи всюду межпланетные,
Пусть даже только обоюдные.

 Здесь всяк идет на откровение,
Чтоб сообщить любому встречному,
Что счастья краткое мгновение
Равняется блаженству вечному.

  Там разговоры лишь напевные,
А все события великие
И лица у людей душевные,
А души вовсе многоликие.

  Портреты с этих лиц чудесные,
Чтоб мир одаривать иконами...
Ведь там лишь царствие небесное,
Где все увенчаны коронами.

  И пусть занятие не царское-
Искать планеты неоткрытые...
Но если есть местечко райское,
То напрочь богом позабытое...

На фото: Индия-наши дни.
Автор фотоснимка: Айтен Юран, философ,психоаналитик.