Я уйду

Тимур Духновский
Я уйду, не сказав прощай,
Скромно улыбнусь,
Словно невзначай,
Памяти людской хоронить печаль,
Снова предо мной лишь седая даль.
Лишь седая даль,
Одинокий бег,
Да, я не сберег свой короткий век,
Да, я прогулял, не сумму, а жизнь,
Но не скажут впредь,
Вместо есть - кажись.
Все сомненья прочь,
Хорони печаль,
Может седина лишь зимы вуаль,
Может я вернусь,
Может зарастет,
Яблони зерно может быть взойдет.
Может быть взойдет,
Может быть и нет,
На простой вопрос кто же даст ответ,
Кто тепло сердец станет сторожить,
По душе моей сладкий мед варить.