Моря

Одетта Март
Это небо в моей голове плещется океаном.
Матово синим шелком на плечи ложиться вечер.

Эта осень пропитана насквозь больным туманом,
И не выпить его, и не высушить теплым ветром.

Я все изгибы твои навсегда/насовсем запомнил.
Ты меня поломал и оставил у края пропасти.

Все обещания/просьбы/угрозы тобою исполнены,
И теперь это все - дело только твоей совести.

Я запомнил каким ты бываешь промозглым утром.
Я запомнил всю карту родинок на твоей спине.

Я запомнил глаза твои цвета зеленого перламутра.
Я запомнил линию губ, смоченную в вине.

И теперь, когда болью пропитано все, что я так берег,
И теперь, когда плечи твои обнимаю совсем не я.

Я рисую по коже/по сердцу паутинку из тех дорог,
По которым теперь не бегут (не)твои моря.