Бей

Мит Руми
Бей в душу, так чтобы нокаутом!
А судьи пусть посчитают до десяти
Начни свой новый, какой- нибудь том
Я поднимусь, когда счет подойдет к девяти!

Бей! Хочешь ведь!...Вижу же по глазам!
Рассекай Дамаском по залатанным швам
Добавляй к души ассорти еще один шрам
Я все равно отреставрирую свой внутренний храм!

Будь шлейфом желчи, растаявшим на губах
Разъедай солью уже пустые глаза
Стань свинцом в венах на остывших руках
Срезай плоть по утру моя литая коса

Бей! Рви, как шакалы рвут тухлую падаль!
Изувечь смычком струны проигравшей Гварнери
Мои ноги укутает ветхая шаль,
Что разбил я в отчаянии о закрытые двери...