Никола Воротняк

Владимир Люсин
На «Баллада о Последней Спице»   
Николай Воротняк
Акростих

Никто не хочет быть последней спицей
И в колесе без устали крутиться
Как и другие рядом в тесноте.
Ось хоть одна, но тоже мало счастья
Лишь скрипами с соседями общаться,
А стоя – оставаться в немоте.

Вот наш герой – совсем другое дело,
Он пишет мысли строчками умело,
Растит в себе героя и шута.
Один раз в год ему плюсуют годы
Так, чтобы он не забывал, что роды
На свет его явили неспроста.
Я знаю, что таланты многолики,
Какой он есть – да попросту Великий!