Под колпаком

Чушкин-Душкин
Свет от лампы по стене – параболой,
Будто я у тьмы под колпаком.
У нее на подозренье, стало быть.
Значит, в положении плохом.
Следовательно, надо осторожней…

Пеленг твой взят, пианист!
Ты засветился, художник!

Как под красивою ложью,
Под парашютом повис –
Вниз, вниз!!

Дотронусь взведенного нерва.
Упрятанный в мышцы скелет
Глотает обойму консервов
И целится, как пистолет.

Сорвавшись с каната (под куполом),
Не падай, не падай – лицом!

И если накрыт миской суповой,
Выварен и невесом,
Поплавай, дружище, без хлюпов
С курицей или с котом.


Январь, 1987 г.