Ночная прогулка

Александр Чельный
Тихой поступью
По задворкам душ,
Колкой моросью
Я в окне явлюсь.
Смысла полные
Голоса в тиши
Ветром сброшены,
Обратясь в гроши!
Тени праздные,
Где же ваш пастух?!
Звуки рваные
Скрипом режут слух...
Фонарей ряды
Ухмыляются.
Кто-то в дверь стучит,
С кем-то лается.
Я по улице,
В звезды кутанный
Город стелится
Не запутанный.
В окнах свет горит,
Полуночный люд
Равно мне не спит,
Больно сон уж лют.
Церковь старая
Среди высь-домов,
Величавая
Для своих веков.
Не зайти ли к ней?
Да за жизнь спросить?
Что не спится ей?;
Да вина испить...
В мыслях только: "Верь!"
Ноги плавятся,
- Отворите дверь,
Мне б покаяться...