Я обещала сердцу своему

Ирина Сербин
Я обещала сердцу своему,
Сберечь все то, что дорого ему.
Все то, ради чего оно живет и бьется,
Да...может кто-то громко рассмеется,
Но слышите, не нужно осуждать...
Вам никогда не слышать то, что я услышу...
Лишь только в душу вы ко мне не лезьте!
И это все, о чем я вас прошу!
Другого осуждать - что проще может быть
Вам не судить, поверьте, о всем этом,
Чужая жизнь, естественно чужда,
Слова ж мои покажутся вам бредом.
Да все неважно, эта жизнь - моя,
Не вам ее прожить, меня не трожьте.
И даже если боль, любовь чиста...
Чиста как белый снег, весною роща.
Ну вам-то что, чужда чужая боль,
Мою любовь не в праве осуждать вы,
Вам не понять и потому вы вновь...
Кричите, что в любви лишь много фальши...
Таких как вы полным-полно пруди,
И за всю жизнь вам не понять одно,
Своею мерой обо всех ты не суди,
Любить нам иль дано, иль не дано...
Я обещала сердцу своему,
Свою любовь святую сохраню,
Я сберегу все то, о чем молюсь,
Все то, что потерять боюсь,
Все то, без чего жизнь лишь бред,
Без этого меня лишь просто нет.