Страх

Инна Першина Веселова
  Так было славно в нас и вокруг -
  даже глазам не скрыть!..
  Но ты сказал - умирает друг.
  О чем мне с ним говорить?
  С ним, кто эндшпиль играл, как бог,
  жил из последних жил...
  Прийти. Сидеть. Глядеть в потолок.
  Вдруг он поймет, что БЫЛ?
  Где на слова достать мне сил,
  если  лишь ночь до дня?..
  Помнишь, как бог, он пел и пил -
  помнила я тебя!
  И я не знала, как говорить
  с тем, кто от нас уходил...
  Я испугалась, что, может быть,
  завтра ты тоже - БЫЛ!..
  И улыбнулась,  и став бела,
  Вышла, чтоб взять цветы...
  Может, и я уже БЫЛА -
  Так испугался ты!
  Ты, который не пил, как бог,
  слабо играл дебют...   
  Ты, который и знать не мог
  что нам готовят тут.
  Но ты побежал за мною бел,
  будто весь свет уплыл,
  будто бы мне сказать хотел,
  как ты меня любил!
  Как было славно в нас и вокруг -
  даже глазам не скрыть...
  Но ты сказал: умирает друг.
  О чем мне с ним говорить?