О сыре и не только

Светлана Мызникова
            
Летит Ворона и думает - "Эх, сейчас бы сыра кусочек, хотя бы колбасного, а я бы уж больше не оконфузилась " . И такой у нее аппетит разыгрался при мысли о сыре, аж дыхание спирает и в желудке волнение намечается, и даже в воздухе сырным духом повеяло, ну, прямо никаких сил нет терпеть - конфуз да и только. "Да - думает - был бы сыр, сейчас прилетела бы домой, нарезала тонкими ломтиками, постелила новую скатерть, села бы как белый человек за стол и смаковала..... Эх, судьба моя злая, доля горькая... Эх-хе-хе... Да что уж там и с другими бы поделилась. Зайца бы угостила, он меня третьего дня пирожками с капустой потчевал. Опять же свинье бы дала - ей, бедняге полгода уж зарплату не выдают, поросята поди голодные, шутка ли - такая орава, а кабан ейный совсем обнаглел - с утра до вечера "Зубровкой" освежается, а как освежится так в луже хрюкает. И даже кроту бы кусочек отнесла, хоть он и интригант - все что-то там подкапывает и морда у него не интеллигентная...
А этой, наглой, рыжей, ничего не дам, ни кусочка ! Лицемерка - "спой, да, спой...." а я тоже хороша, лавров Кабалье видите ли захотелось.
"Ах -подумала она - какая я наивная, да доверчивая" - и вздохнула.
"Ну, да ладно уж , сердце у меня доброе, так и быть, дам и ей кусочек, самый маленький... "
И вот летит она и мечтает с волнением в желудке и вдруг - БАХ - и с неба сыр упал.
Обрадовалась Ворона, схватила сыр и сьела.