ЭТА И ТА

Иван Табуреткин
Он с той был несчастлив:
груба и пуста.
А с этой...он мог бы. Но слышит,
как воет,
             как лает,
                как бесится
                та!
Как в спину пихает и дышит!

Какое ж тут счастье!
Какой тут покой
хоть с той вместо этой,
хоть с этой - при той!