Уют

Влад Окладников
Тупо вернулся со смены:
ночка бессонной была.
Кровь спотыкается в венах,
пепел в мозгу и зола.

По телевизору - страсти:
кто-то кого-то загрыз.
Склоки. Безумствуют власти, -
словно мы сборище крыс.

В нашей уютной постели
мир, словно Лотос, простой:
нет там ни гроз, ни метелей
мысли и чувства без цели.
Знаю одно: я - живой.

Ногу - на чудную попу.
Руку - на чудную грудь.
И растворяется ропот,
что не даёт мне вздохнуть.