Дочка маме помогала...

Олег Блэк Максимов
Дочка маме помогала –
Подметала, прибирала,
Стерла тряпкой пыль с буфета,
Да увидела конфету,

Я обертку погляжу
И на место положу.
Есть без разрешения мама не велит
И перед обедом испорчу аппетит.

Я всего лишь разверну,
Внутрь под фантик загляну.
Может быть ее лизнуть
И обратно завернуть?

Как же быть теперь не знает,
А в руке конфета тает…

Так и съела бы конфетку,
Да задела табуретку,
На которой таз стоял.
Он упал, загромыхал.

Тут на шум из ванной прямо
Прибежала в кухню мама.
Что случилось? – говорит,
А у дочки что за вид?

Что за странные подтеки?
В чем измазан рот и щеки?
Дочка сразу же призналась,
Что она здесь прибиралась.

И прибавила затем
Можно я конфетку съем?
Для работы говорит
Съесть ее не повредит.

Мама строго посмотрела,
Дочка густо покраснела
И промолвила несмело,
Только я ее уж съела...